Чужая

На русском языке я голодом молчала.
На русском я и сытая умру.
__________________________
 
А родина моя давно осталась в прошлом, -
Крестившая меня для праздников чужих.
Могло бы всё не так... И я могла б хорошей
Остаться для родителей моих.
 
Но каждому дано по силам и талантам.
Для каждого цветка свои заря и дождь.
А если снегопад и будет виноватым,
То разве не виной он так хорош?..
 
Разлука, говорят, всё делает прочнее,
Пророчит новый день, родное хороня.
А где-то далеко летят мои качели,
Не ведая, что нет для них меня...
 
2019

 Источник: https://poembook.ru/poem/2289862-chuzhaya-


Рецензии