Холм

Дольние пустоцветы бросив на произвол, 
тропкой едва заметной я поднялась на холм – 
время убить и тонко
сплавиться с тишиной,
но я убила только 
то, что являлось мной. 
Уйму неимоверно выверенных вещей 
вытряхнула на ветер, чтобы побыть ничем. 
Бросила воз и возле 
села не дуя в ус: 
мягко клубился воздух сонный на цвет и вкус, 
скрылась долина в дымке, спрятав жильё-быльё, 
сделавшись невидимкой,  я отдала своё – 
и не понять снаружи: вертится карусель, 
пух тополиный кружит, или метёт метель. 
Рваные хлопья долга перемешались в пыль, 
в плотный обман, что долго над перелеском плыл. 
. . . 
Сумеркам сделав милость, свет загустел как мёд,
солнце в сады садилось, выполнив крестный ход, 
боги сливались,
оси
падали в полный рост, 
мир золотоволосый, стал гениально прост,   
я, испарясь в закате, выветрилась дотла 
и повернув обратно, мимо себя прошла.

. . .

2019


Рецензии