Жизнь многоцветна и многообразна, как жизнь!

            "Она снова будет в тебя вгрызаться,
             удерживать и колоться -
             и если сначала сладко,
             то потом - обязательно,
             без грамма воды, осушенная...      
             Она будет ноты играть не ровные,
             поглощающие и выталкивающие -
             одного из спасательный лодки...

             Ты её не встречала весной,
             ты её провожавшая, когда таяли ледники.
             Призывала, манила, Эверест покоряла,
             Эдем отвергала ради неё ...
             а она всё кирзовым ботинком, - 
             влево,
             чуть выше рёбер... -
            
             Обещавшая встречи, упакованные -
             красиво бантиком...
             Покорённая, принимающая,
             всепрощающая, умирающая -
             каждый раз...".

               
                Юлия Вжик ЧАПОВА, "Умирающая - каждый раз..",.
                http://www.stihi.ru/2019/11/03/9895
          

Жизнь многоцветна
И многообразна,
Как пестрый,
Многоцветный,
Полный ароматов
С розами букет.

В ней всё есть, -
Радости и счастье
Встречь,
И горечь расствааний,
Сиянье обожания
И темнота измен,
И серый
Пыльный цвет
Взаимного
Непонимань,
Свет достижений,
Сумерки отчаянья. -

Недаром
Исстари твердят,
Что жизнь прожить, -
Не поле перейти.
Она не миг, -
Не "Вжик!", -
Хоть и стремительно
Проходит.

Кто ищет в ней, -
То, что наметил,
Не покладая рук, -
Тот обязательно
Находит. -

Тому "везет",
Кто сам
Судьбы свой воз везёт,
А не порхает
С "трэмпа" одного
На "трэмп" другой,
Даже тогда,
Когда вдруг
Подвернётся
Мимолётом тремп
В лайнере Трампа!

Жизнь многоцветна и многообразна,
Как жизнь!

                11 ноября 2019-го года.
               


Рецензии
Добрый вечер! Мне понравились Ваши строки! Иногда охватывает хандра, это всё недосып, и осень))) Спасибо!

Чапова Юлия Вжик   11.11.2019 23:06     Заявить о нарушении
Недосып полезно иногда нейтрализрвать пересыпом.
:)
Спасибо за Ваш отклик.
-
Всего Вам доброго, вдохновенья, -(хоть и не Болдинская, но всё же - багряно-золотистая осень!), - удачь и успеха в борьбе с сезонной, видно, хандрой!

Лев Постолов   11.11.2019 23:26   Заявить о нарушении