Дева

Дева идёт над лесами, оборками листья метёт.
Птица кружится над девой, нелёгкий у птицы полёт.
Осень. Шторма разгулялись как дети капризно.
Пьяных ветров разудалая тризна.
Дева руками кораблики бьёт в берега,
Жизнь человека ей не дорога.
Небо – фата нестареющей девы,
Скрипы деревьев – её ледяные напевы.
Фата-моргана – видение мёртвого фата,
Воздух – промокшая липкая вата.
Хлопнет по дереву дева – и вскрик обезумевших птиц!
Смотрится в озеро дева – а в озере тысячи лиц.
Сходят с ума рыбаки, они прыгают прочь с корабля.
Дева идёт над лесами, чернеет за девой земля.

01.11.2019


Рецензии