М

Лицом к лицу.
Тяжёлый вздох.
Нога к ноге. Танцуй!
Всё это вздор! Всё, впрочем, вздор…
Вокруг простор,
наш мир – простой!
Пророс росток
сквозь тело в мозг,
колосья розг.
Сплетают разум щупальца лиан,
сковали собственные цепи.
В глазах циан,
глаза – две цели.

Переступи себя!
Переступи меня.
Артподготовка затянулась.
Зверь, изнутри стекло скребя,
стремится путы рвать ремня,
бежит слеза по скулам.
Сотри стекло до крошек
и растопи же лёд.
А я согрею хлад ладошек,
хоть будет тяжело.

Метель ресниц сечёт узоры,
скрывают головы уборы,
мне, чтоб стоять, нужны упоры –
земля уходит из-под ног.
И в теле – смог.

Никто не знает ничего.
Нас обвязали бечевой
и тащат по брусчатке,
стирая тел початки.
Так страшно жить!
Так страшно! Жуть!
В душе ножи,
во тьме лежу.
В бреду. В мечтах,
как ты под пледом томно: «Ах!»
роняешь на пол книгу
и обнимаешь горемыку,
и шепчешь нежные слова,
в тумане сонном голова.
Как ты права… во всём права!

Несёт волна…
Несёт в челнах
домов кирпичных.
Заросших улиц подстоличных
сереет грязь.
Хочу украсть
тебя себе.
Вдруг эта страсть
венцом в судьбе?

31.10.2019


Рецензии