Канул в Лету октябрь

Канул в Лету октябрь,
Бродят тучи мохнатые в небе.
В мокрой кепке ноябрь
Проклинает безропотный жребий.

Ходит с тростью резной
По поблёкшим коврам да по лужам,
Смотрит в небо с мольбой,
Не скрывая тоскливый свой ужас.

Ну а осень туман
Стелет властно ночами повсюду,
Прячет солнце в чулан,
Сеет исподволь сонную руту.

Гладит мокрой рукой
Дождь холодный плакучие ивы,
Что с надеждой пустой
Без конца смотрят в волны шумливы.

Да и ветер опять
Налетает с магической силой…
Как волненье унять
В этой гамме убогой, унылой?..

Фото автора


Рецензии