Коза и сцена

Летняя эстрада, собрался народ.
Все, конечно, рады, что концерт идёт.
Местные артисты ублажают люд. Эх!
Певцы и танцоры пляшут и поют.

Возле входа бабка стала поглазеть,
Шла с козою мимо: «Куды ж её деть?»
Вдруг коза на бабку подняла глаза, Ме-е!
Будто сильно хочет что-то ей сказать.

- Что, моя голуба? Нечё так смотреть!
Ты куды так рвёсси? Да не уж-то петь?
Враз коза у бабки вырвалась из рук, ме-е,
Чтоб украсить людям праздничный досуг.

Не успела бабка ойкнуть: «Вот те раз!»
А коза на сцене показала класс!
Микрофон свалила, вот таки дела. Ме-е!
Голову склонила, песню завела.

Бьёт копытцем лихо, выменем трясёт,
Завелась юлою, «ме-е» своё поёт.
«Бравушки, рогатая! Браво! Браво! Бис!
Эй! Давай, бодатая, пой и веселись!»

Вышли гармонисты подыграть козе,
Бабка рядом скачет: «Чё ж не поглазеть
На большую публику, на чястной народ!»
Все до слёз смеются, ведь концерт идёт.
                03.09.2019


Рецензии