Осенний плач

Плачет осень по лугам весенним.
Тихо слёзы капают с небес.
И тоскует по умершим теням
Одинокий и печальный лес.

Плачут ветви ивовые тихо.
Рядом с ивой спят берёзки две.
И ежонок с мамою-ежихой
Быстро в жухлой промелькнут траве.

И пейзаж безмолвный и пустынный
Погружён печально в этот плач
С полустанком пригородным длинным
И тоскою опустевших дач...

Пролетит лихач на переходе
Железнодорожного пути,
Да в салоне грохотом мелодий
Пробуя веселье обрести.

Прогремит экспресс Москва-Голутвин,
И опять лишь шорох с листьев слёз...
Если б жил тут сам Волшебник-Гудвин -
От тоски б не спас и не унёс! -

Солнце выйдет - светит, да не греет!
Мёртвый дуб - словно монаший скит...
Вспомнился писатель мне Андреев
Отчего-то нынче, Леонид.

10. 11. 2019.


Рецензии