Зимние опенки

1.
Пусть небо пасмурно и бело,
В глазах рябит от рыжины
Лесной подстилки. Я по делу -
Как будто бы грибы нужны -
Пришла сюда, но в самом деле
Из душных стен меня позвал
Вот этот тонкий запах прели,
Прощальных красок карнавал,
на ветках капли влаги стылой,
Берез и вязов длинный строй -
Ноябрь, растерянный и милый,
Печальный, нежный и сырой...

2.
Ах спасибо, мой скромник-ноябрь, тебе, что опять,
Как и в давние милые годы, позвал меня в гости,
Чтобы в сумерках ранних порезать янтарные грозди
Непохожих на летние, мелких и мокрых опят.

3.
Зачем я по лесу гуляю?
Ответ, наверное, таков:
"Пойду грибов посочиняю!
Ой, то есть, поищу стихов"...


Рецензии
Ну, дай-то бог найти стихов в лесу, где нет давно грибов, где выпал свежий белый снег, но белых нет, и рыжих нет, а вместо мокреньких опят - смотри! стихи рядком лежат. Нагнись и только собирай в лесу ноябрьский урожай ! :)

Савельев   12.11.2019 12:57     Заявить о нарушении
ой, какой экспромтик чудесный! и точно про меня!спасибо!

Ольга Шевелева   12.11.2019 19:24   Заявить о нарушении