Слепой дождик

СЛЕПОЙ ДОЖДИК

Дождь слепой не знал, что солнце светит
И  пошёл  скакать  по  листьям  веток,
Топать   по   жестяному   карнизу,
Бурно  в  водостоке  литься  книзу.

Солнышко над дождиком хохочет,
Что  напрасно  он  дорожки  мочит.
В каждой капельке лучами блещет,
Пусть малыш потешится, похлещет.

Он  глупышка,  как  слепой  котёнок,
Шустрый и весёлый дождь -- ребёнок.
В небе солнце с ним играет в прятки:
Прячась вдруг за тучек серых грядки,

Пальчиком молний грозит сорванцу.
Вот и наш дождик подходит к концу.
Радуга   стала,   умылась   природа.
Нравится   мне   вот   такая   погода!

16.08.2011                Т. В.




Рецензии