Последнее желание

Душою, просветлённой вдохновеньем,
Я вспоминаю детства сладкий сон,
Как запахом клубничного варенья
Я был и возбуждён, и опьянён.

Варенье то у нас в саду варилось.
Мы в домино играли не столе.
И навсегда душа моя влюбилась
В чудесный этот запах на земле...

То было время дерзких моих планов,
Кружок я "Юный техник" посещал,
И помню, как модель аэроплана
За городом с холмов я запускал...

Но в сердце этот незабвенен запах!
И часто я, в ненастьи, чуть живой,
В объятиях судьбы, в железных лапах,
Как он витает, чуял, надо мной...

Потом была Чечня, Донбасс, и твари
Какие-то с экранов чушь плели,
И смёл все ароматы запах гари
И кровью напитавшейся земли...

Пусть Бог прощает, кому есть прощенье,
Но в миг последний свой я бы просил
У Бога, чтоб клубничного варенья
Из детства сердце запах навестил.

10. 11. 2019.


Рецензии