Низко

 О Боже мой, как низко пали нравы!
 Сперва невинные забавы,
 Они тревожили слегка,
 Но чья то злобная рука
 Нам твердо место указала,
 Судьба нам  .опу показала
 И в тяжкие пустились мы!
 Не говорю, что прямо вы,
 Но многие из нас упали
 Как яблоки в садах печали.

 На вкус любой ловушки есть,
 Вам указать имею честь
 На часть из них, слегка зевая.
 Пишу безделием страдая...
 Наш первый гость старушка Лень!
 Она приходит каждый День.
 За ней идёт переедание,
 Для Духа прямо наказанье!
 Обиды, страхи, раздраженья,
 Утехи до изнеможенья,
 В привычки все произростут
 К тому же бесы тут как тут,
 Незримо нам ещё помогут..

 Вернуть моральный облик свой,
 В грехах увязнув с головой
 Пожалуй, что почти возможно
 Рукой возьмитесь осторожно,
 За волосы тянитесь вверх.
 Мюнхгаузен имел успех,
 А ваш успех от вас зависит.

 Читать мораль стихами низко,
 Не принимайте слишком близко.
 
 


Рецензии