Праворульный велосипед

Съезжая по горному бездорожью,
Взгляд пустой отведу на рощу,
Там гулял босиком на ощупь,
Пни теперь не закон дождю.

Юг давно обозлен на север,
Запад уж не влюблен в восток.
Кто теперь поднисет мне веер
Из прочитанных молча строк.

Врач не лечит влюбленных в осень,
Дирижер позабыл свой темп,
На сырах не гуляет плесень,
Ну а Вагнер читает рэп.

Люди рысью бегут на красный,
Рысь наглеет и жжет мосты,
Переулок стал безопасным,
И у жаб поднялись хвосты.

Пост до отвали полон мяса,
Универы бюджетных мест,
Для священника впору ряса,
А профессор на паре ест.

Что ж, давайте заглянем в сердце,
Там у каждого красота,
Кровь качает митральный клапан,
А любовь - так близка.

Мы давно сосчитали звезды,
Там сверхновых ведь больше нет.
Кто из верных получит Оскар,
У других же иммунитет.

Войны в тренде, парады бед.
Нам придумать осталось только
Праворульный велосипед.


Рецензии