О войне

В то время, в те годы,
Как в страшной печали
Рязанские воины кровь проливали.
Защита, победа к нам всё же пришла,
Но сколько солдат погибало тогда…

Ушли на войну, а потом не вернулись,
Когда уходили нам в след оглянулись.
В сердцах их кипела горячая кровь,
Потом проливали они её вновь.

За землю, за жизнь, за малых детей…
Ах, сколько рыдало тогда матерей:
- Ушёл на войну мой сыночек, бедняжка,
На память о нём лишь осталась рубашка!
Другая старуха промолвила тихо:
«Давайте не вспомним о сыне мы лихом.»

Прошли эти годы, прошла та война;
Кому, может счастье, кому-то беда.
Но мы победили! И всё ж защитили
Родную Россию от злющих врагов!
Досталась победа нелёгкой судьбою.
Ну что же поделать, бывает такое.
                3 класс


Рецензии