Остров

В штиле, не меняя галса,
В утиле, звук вселенной - автотрасса.
Оккультически звезды искрятся
В ладонях с поверхностей песчаных Марса.

Пляска волн в одном заливе,
Жизнь залива в океане вод:
Рома, текилы и прочих свобод.

Вокруг огромное количество пород,
Бездомных, тех, кто за лишним словом не откроет рот,
А иначе обожжет.

Не слышно мотивов, ритмом берут ударные.
Время зефиров, на кромке песка мемуарные.

Следующее утро останется пленом
Для души, не следующей за телом,
Для времени, что обойти циферблат не успело.

Всецело, всеобъемлюще, едино.
Судеб лавина - грязная, ночная бригантина.
Для капитана все рутина,
Для пассажиров жизнь и смерть едина.

Словно киты выброшенные на мель,
Так не хватает воды, всем нужен в глазах горящий коктейль.

Не разбирая лиц, в одном организме толпы.
Кто-то сажает цветы, кто-то рвёт цветы.

И пусть завтра весь остров смоет цунами смертельной волной.
Я не пойду за тобой,
Я останусь за стойкой.

Все корабли наши в бутылках,
А души в обломках.


Рецензии