Анатолий Мосунов Шла весна

Снарядив весну в неблизкий путь,
Лето ей наказывало снова:
"Ты смотри-ка в оба, не забудь,
Что зима коварна и сурова.
Прозеваешь - обхитрит тебя
И, твоей доверчивости рада,
Всколыхнётся, вьюгою трубя,
Разбросает все твои наряды!"
Шла весна под звонкую капель,
Но, устав, чуток не доглядела...
И, свистя, посыпала метель
Снег густой и серебристо-белый.
А потом затмила небосклон,
Тут и там взгорбатила сугробы,
Дескать, через этот мой заслон
Ты пройти, красавица, попробуй.
И весна додумалась сама
В дружбе с солнцем приумножить силу...
Поворчала старая зима,
Но весне дорогу уступила.


Рецензии