Узник

В платоновой пещере тишина.
Все созерцают шествие теней.
А ты не можешь больше, ты до дна
испил тягучий морок тёмных дней.
 
Ты помнишь неба синь и свет звезды,
и ласточек стремительный полёт,
и свежесть переливчатой росы,
и ливень, что стеной воды встаёт.
 
Ты помнишь. А в платоновой пещере
все созерцают шествие теней.
И ты кричишь. И бьёшься в запертые двери.
И видишь землю. И звезду над ней.
 
11 ноября 2019


Рецензии
Спасибо вам, Екатерина, за такой пронзительный стих.

Алексей Косенко   12.11.2019 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Состояние было пронзённым:))

Екатерина Патяева   14.11.2019 22:16   Заявить о нарушении