Песня Маленький человек, а душа большая...

По дороге, напевая,
Он шагает босиком.
Никогда не унывая,
И с улыбкою притом.
По извилистым дорогам
Он шагает напрямик.
- Эй, смотри, препятствий много!
- Не проблема, я привык!

П/в:   Маленький человек,
          Живёт, не унывая,
          Маленький человек.
          Зато душа большая!
          Маленький человек
          Дарит смех!
                - Хотите?
          Хватит на целый век,
          Вот, для вас, держите!
          
Из котомки старомодной
Достаёт он каравай.
- Птицы, звери, кто голодный?
Поскорее налетай!
Вот вам корочка и крошки,
Вот вам вкусное зерно,
Ну и мне совсем немножко,
Хлебный мякиш заодно.

Пусть рубашка вся в заплатах,
Это просто пустяки.
Человек душой богатый,
И шаги его легки.
Хмурый день с улыбкой встретит,
Сразу станет день хорош.
Как прекрасно жить на свете,
Если, радуясь, живёшь!
                04.08.2019.


Рецензии