Необычная встреча

Повстречал молодую цыганку,
Притянула она как магнит.
Словно бес мне подкинул смуглянку,
Чтоб отбиться не знаю молитв.

Красоту описать я не в силах,
Взгляд чарующий, разум пленит.
А душа, развернувшись, впустила,
Удивляюсь, была как гранит.

Был я в детстве напуган словами,
Что цыгане воруют детей.
Но чтоб в рабство своими ногами…,
Не пришлось мне читать новостей.

Говорит она ласково, тихо:
Погадаю, скажу о судьбе.
Знай, погубит любовная прихоть,
Накликаешь несчастье себе.

Ты доверчив и влюбчив, прекрасно,
Но читать научись по глазам.
Чтобы жизнь не потратить напрасно,
С губ случайных не пробуй бальзам.

На ладонь положи все монеты
И сожми их покрепче в кулак.
Про цыган позабудь все наветы,
Это люди лишённые благ.

Обречённые жить на свободе,
Разрешил Бог родиться в пути.
Место выделил им на природе,
Пожелав всем до счастья дойти.

Я очнулся, стою на дороге,
Нет монет на ладони моей.
Было солнце, тут месяц двурогий,
Сердце бьётся невольно сильней.


Рецензии