Мысли о счастье

Много ли надо людям для счастья,
Часто вопрос задаём мы себе?
Трудно ответ найти в одночасье,
Он напрямую причастен к судьбе.

Счастье по-разному все понимают,
Но каждому хочется радостно жить,
Кто-то друзей, как родных принимает,
Другой от своих за 100 верст убежит...

Кто- то считает, что он уже счастлив,
Если с любимой под ручку идёт.
Мальчик счастливый, в учебе удачлив,
Из школы пятерку в портфеле несет...

Нужно уметь замечать своё счастье,
Оно ведь заходит нечасто в ваш дом,
Придет, то лелейте, гоните ненастье,
Мы знаем, что счастье даётся с трудом.

Счастье бродит всегда с нами рядом,
Видит, где правда, смотрит, где ложь,
Все замечает внимательным взглядом,
В него, если веришь, то счастье найдешь.

Счастье ведь есть, но его не потрогать,
Зато можно видеть в блестящих глазах,
Для счастья всегда открыта дорога,
То ж верьте, надейтесь и найдет оно вас.



Ноябрь 2019 г.


Рецензии