Пишется только под минорные аккомпанементы

Там, где живу я, о жизни думать не хочется,
Иначе воспримешь круг сотканный из одиночества.
Цикличного, субботне-беспробудного,
В бричке единственного маршрута, того же самого общества.

Тут ли приспособиться или вытерпеть?
Мне мешает серое низкое небо, походящее на подножную твердь.

Луж стекло, белое полотно пейзажа,
Морось, щиплющая лицо,
Ветреный шум машин у соседнего пассажа.

А хочется просто быть услышанным,
Не разбиваясь о категории мнений,
Но неумышленно подвешенный поперёк теченья.

Я который раз начинаю писать, отразив эхо в комнате.
Другой предпочитает молчать, не пугая лягушек в омуте.

- Стихи для задротов!
  Низшая гильдия слов.
- Старая мода, для старолюбов-ослов.
  Пустословов.


Рецензии