Террариум любви

Террариум любви...
опасный рай для ласок.
Кто в сердце был хитер -
полакомится сладким.

Клыки ли златоусты...
высокие бравады.
Иначе как чрез мускулы,
разномастные -
тебе не обрести счастье.

А что оно, как драже?
Конфеты лобызания...
А косточки побед былых
упрячем труппой в шкафчике.

Как явится звезда...
Высокая на подиум.
Мы позабудем о дешевках,
рядом с нами побоку.

Как станет больно нам -
спасайся - помоги!
Мы пожелаем декламировать...
Права любви служить.

Как станет больно им -
не помогай - спасись!
И пятки утерев об лица,
резвее свободным обернись!

Детей, что мы их любим...
Господне, упаси!
Сосуд греха здесь треснул.
Пора умывать руки!

Мужчины ведь сильнее...
Не знали, разве вы?
Что любови много не имеют.
Они сильны долбить во лжи.

И женщины все верят...
Так верится им в принца.
Всё менее в принцессу.
Что зреют каждым утром -
тонуть в лосках парфюма
глубже.

Немногие под звездами...
рожденные не - быть.
Вся пудра с крыльев фей в их очи.
И детство сникнуть ниц..
Под тяготами ночей,
да дней... где их гляди уж - нет.
Свобода не обрести отклик,
а страх сжиматься в приз.
И всё заменит ровенство.
Умение не счесть.
Отставших дней в сочельники...
И слез втираемых обратно шлейф.

Покуда зверь на воле...
Он всё желает есть.
Он верит, что дух ровен,
хотя и сломлен, обречен.

Террариум любви.
опасны ваши сказки...
Кто сердце утерял -
полакомится падалью.  


Рецензии