Чемодан, триплан, крамола

Открыт охоты сезон
На тех кто в небо влюблён,
Кто навсегда обречён.
Там бесконечная даль,
Свобода, радость, печаль,
Здесь только властная гарь.

Здесь госзаказа итог -
Плюёт в тебя потолок
И нар холодный полок.
Вчера ещё ребятня,
Сегодня уж солдатня -
Честь похоронного дня.

Крамолы мысль записав,
Нарушил тронный указ.
Засунул мысль в чемодан,
Нас ждёт фанерный триплан.
К нему по полю бегу.
Так улететь я хочу.


Здесь всё на общий мотив,
Здесь лишь один лейтмотив -
Для власти нужный калибр.
Конвойных пули дрожат,
Жандармов палки свистят -
Так точат нужный калибр.

Открыт охоты сезон
На тех кто в небо влюблён,
Кто не как все, и в том уличён.
И с властной пеной у рта
Орут князьки у окна:
"Всё хорошо и прекрасна страна"

И в небе старый триплан,
В нём грустный мой чемодан,
С крамольной мыслью лечу.
И вниз смотреть не хочу.
С земли сто огненных стрел,
Приказ - в полон и расстрел!
Уж лучше в небе сгореть,
Чем в землю и не лететь...

     11.11.2019   


Рецензии