Боинг

Резать облака,
Дали пены молока,
Крылом холодного металлика
В водах кипящего Пасифика.

Бирюза описывает атоллы,
Рифы расчесывают волну.
Топографический взгляд на миры...
Металлик серебрится к дну.

Алеющей рассветной ватой,
Тлеющей в лучине огонька,
Приятной,
Подобно увяданью лепестка.

В нужде лет сгорающего,
Горящего, возможно, и впервые...
Излишки бед
Докажут, что плоды ещё живые.

Тем временем барашки слились воедино,
Координата спешит к экватору вблизь.
Просторы моря заочно нелюдимы,
С самолетом мысли опустились ввысь.


Рецензии