Мурка, Барс и цветок

Светит солнышко в окошко-
На окошке дремлет кошка.
Только ей цветы мешают.
Солнце очень заслоняют.
Раз! - подвинула горшок! -
под окно упал цветок.
Убежала Мурка. - кот
На себя "цветок"берёт,
Видит мама: Барс стоит
Под окном, горшок разбит...
На полу земля кругом.
Что же делать мне с котом?
Мама пылесос достала,
Убирала,убирала...
Села в кресло отдохнуть -
Мурка прыгнула на грудь.
Гладит мама кошку Мурку,
Теребит на шее шкурку...
И вздыхает: «Жаль цветка.
Натворил ты, Барс, дела!»

Никогда не скажет кошка,
Кто столкнул горшок с окошка.


Рецензии