Новогоднее письмо

Елочка пушистая, елочка лесная,
Шишечки, иголочки, яркие огни!
На макушке звездочка блещет золотая
И уже до праздника сочтены все дни!

На зеленых веточках зайчики, снежинки,
Шарики-фонарики, разноцветный дождь!
Свечи новогодние, запах мандаринки…
И сюрпризов сказочных с нетерпеньем ждешь!

Соберу мечты свои, спрячу под подушку
И письмо заветное тайно напишу.
Попрошу у Дедушки новую игрушку.
Нет! Здоровья мамочке лучше попрошу!

Много-много радости близким и любимым,
Пусть не только в праздники – вместе, всей семьей.
Чтобы каждый Новый год был неповторимым.
Чтобы снова бабушка стала молодой.

А игрушки, Дедушка, раздари тем детям,
У которых  в праздник нет, рядом пап и мам.
Ты же  можешь обойти всех детей на свете?
Если вдруг не хватит всем – я свои отдам.

Положил письмо свое тихо на окошко.
Утром мама плакала – подгорел пирог.
А под нашей елочкой – новая гармошка,
Разные подарочки и конфет мешок!

Молча мамочку обнял – ты же молодчина,
И не просто мамочка, а моя краса.
И пирог вполне хорош – тоже мне, причина!
Посмотри под елочку – вон где чудеса!

Вот и в сборе вся семья – это очень мило!
Я пытался не уснуть, да не смог никак.
Он все точно угадал – я такой счастливый!
Знаешь, Дедушка Мороз, ты волшебник-маг!

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/11/11/520
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #детство #новогоднее #песенная_поэзия #лирика #мечта #ДедМороз #стихиру #письмоДедуМорозу #философия_жизни #Новогоднее_письмо #НовыйГод #детское #ностальгия #праздник #елочка


Рецензии
Тёплое стихотворение, хорошее))

Владимир Казмерчук   15.11.2019 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое. В таком настроении писалось - в теплом и хорошем!

Алла Даниленко   15.11.2019 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.