Государственные символы России

Гимн
Слышите звуки?
Страна просыпается,
Звучанием гимна все наполняется.
Песнь прославляет страну и народ
К делам и свершеньям зовет всех вперед.

Герб
Двуглавый орел на гербе посмотри,
Он символ России и символ мечты.
На запад, восток гордо смотрит орел,
Дух правды, свободы он приобрел.
Европу и Азию объединив,
Народы собою на веки сплотив.

Флаг
В небе синем над страной
Гордо встал он как герой.
Флаг российский триколор,
Разноцветье ловит взор
Синь небес, морей и рек,
Покорил их человек.
Сверху белизна снегов,
Вершин горных, облаков.
Снизу красный цвет побед -
Он в истории воспет.
Мужеством героев прошлых лет
Давших своей родине обет.
Защищать ее, преумножать
И к высотам новым поднимать.


Рецензии