Дорожное

Он смотрит, как будто пытается разгадать
 Головоломку, загадку, длинною в миг,
 Где  я собираю легкий свой чемодан:
 В нем свитер, джинсы и пара ненужных книг
Которые не успею я дочитать-
Поездка в Мюнхен  уложится в тройку дней.
 Но  он не скажет – «куда без меня опять…»
А без упреков оправдываться сложней.
Он много курит и треплет ладонью пса.
 А тот, бедняга, к побегам моим привык,
 Как будто хочет со вздохом ему сказать-
«Скучаем вместе, ну что же, держись, старик».
Один поправит мне перед уходом шарф,
 Другой засунет на дно чемодана кость.
Никто из них не крикнет: «Не уезжай,
 Ведь ты же знаешь, что нам нереально врозь».
Ноябрьский ветер  на выходе отомстит
 Швырнет охапку листьев с дождем в лицо…
Две пары глаз способных за все простить
Два ожиданья с тоской позабытых псов…


Рецензии
Класс! Удивительное пересечение с Космосом. Просто обалдеть.

Александр Коган   22.06.2020 12:34     Заявить о нарушении
и я о том! Спасибо!

Ель Лисина   22.06.2020 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.