Анатолий Мосунов Снова падает снег

Снова падает снег.
Он кружится,
Он вприпрыжку побегать
Не прочь.
Это шутит зима-озорница -
Своенравная севера дочь.
Ей сегодня подвластны просторы,
И она, обо всём позабыв,
Буйно с веток
Бросает узоры
И капризный выводит мотив.
А потом
Ни с чего засмеётся,
Вдруг пургою затмит небосвод
И, рыдая,
В ложбину забьётся
И позёмкой на сопки ползёт. 


Рецензии