Очки виртуальных утех

Подари мне очки виртуальных утех,
Чтоб зимы перестать бояться,
Рассмотреть, наконец, красоту, успех
Снова людям начать улыбаться...

В них не видно уныния траурных плит
И свирепый оскал отчизны...
Подари и позволь посмотреть на свет
Сквозь волшебные эти линзы.

Я начну их носить и в кромешной тьме,
Искушаемый небом звёздным,
Отыщи же скорей, сделай милость мне
И вручи их, пока не поздно...

Заводящие в доме моём острог
Пусть оставят тот час паяца;
Обещали одно, но другой итог
Хоть не велено здесь смеяться -

Мне смешно. Я кривить не привык душой -
Выедает тоска поэта;
Раздобудь те очки и тот час с тобой
Мы нагоним минувшее лето.

Подари, как надежду на яркий свет,
Что сияет в конце тоннеля,
Пусть на чудо особой надежды нет -
Ты не щука, я не Емеля...

Здесь, в миру', мысль одна, как добыть харчи -
Так достали прыжки на дальность!
Растолкуй, что мне делать и как, учи
Редактировать эту реальность...

Раздобудь же очки виртуальных утех:
Видишь чахнет живой, настоящий,
Что тоскует в убогости пуще всех,
От укоров ему не слаще...

Он кричит, ты прости, у него нет слов
Чтобы выразить... Ты прервала
- Перестань! Нет на свете таких очков!
Если были б, давно достала...

Дмитрий Белугин     29.10.2019


Рецензии