Не надо слов...

Не надо слов, довольно фальши,
Не рви тельняшку на груди.
Уйди пожалуйста подальше,
От моей линии пути.

Пусть даже ветер не доносит
Смердящий запах подлеца.
С тебя не я, Всевышний спросит,
За жизнь по сути в два лица.

Одно с ехидною улыбкой,
Творило зло не сожалея.
И билось в паутине липкой
Лжи, от страха цепенея.

Второе, с устремлённым взглядом,
Готово было постоять.
За правду, честь, за все что рядом,
Умудрилось удержать.

Но в зеркале судьбы ведь видно,
Перед тобой одно лицо.
С кем находиться вместе стыдно,
Не пристойно и грешно.

Не мне судить, но если служба
Свела нас,  не ведая греха.
Я осуждать могу, ведь дружба
Не будет к подлости глуха.

Даёт и мне такое право,
Осуждать и обвинять,
Как прилегла с тобою слава,
Падшей женщиной в кровать.

Не возгордись, забыл ты напрочь,
За всё последует ответ.
Дел твоих, молитва на ночь,
Оставленный не скроет след.

А я лишь получил отсрочку,
Что предоставила судьба.
Наконец поставить точку
В нашей дружбе не скорбя.
4.11.2019г.


Рецензии