Добрый ангел

*=*=*

Лёгким крылом Ангел укроет меня от тьмы,
        От неверия, зла, безумства, любой беды,
От порочных желаний, от времени, что бежит,
        От жестокости всех цепей, что мешают жить...

C  одиночеством вместе в осеннем дождливом дне
        Белым облаком станет в продрогшем моём окне,
А когда растворится в окне ледяная мгла,
        Он  мне  ласково  скажет: "Все беды твои -- зола.

Не кляни судьбу,  но сумей распознать врага.
        Не  беги от тех, кто тебе не желает зла.
Все печали как слёзы, а слёзы твои -- вода,
        Ей наполнены реки до самого тёмного дна..."

октябрь 2017 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.