А время течет как вода

А время течет как вода,
И дни пролетают стремглав,
 В ночь тонкою коркою льда
Покроет зима город наш.
Художники берег напишут,
А возле -семью из утят.
Как мостик от ветра колышет,
 Как в небе - чайки кричат.
Зазывно поют музыканты
На площади бывших фонтанов.
 А ветер кружит лакей -франтом
На танец меня приглашает. Прохожий,украдкой скользнувший взглядом,
В нем память тебя узнала.
Знакомые инициалы,
 И тропинку из сада.
Теперь сад в снегу утопает,
Черным светом сияют вишни.
Только время все так же свой курс не меняет -убегает,
На миг вернув образ мальчишки.


Рецензии