А на ветвях неугомонно шепчут листья...

А на ветвях неугомонно шепчут листья,
Им просто нравится шуршание от ветра.
Приятно наземь нежно-чувственно стелиться,
Иль пролететь в порыве страстном километры.

И красоту уже не жалко совершенно,
Теряют краски все пейзажи - заржавели.
Картины Осени, увы, не вечны, тленны,
Вороны песни свои грустные пропели...

Лес обнажился, поредел, теряет прелесть,
Какой-то звон от тишины, едва поющий.
Особый аромат сырой подстилки - прелость,
Прям так и хочется забраться глубже в кущи.

Люблю бродить один средь свежести осенней,
Шептаться с грустью еле слышно в чаще дикой.
Теряться вечно в одиночестве сомнений,
Чуть вздрагивая от гортанных в выси криков.

Плутаю долго по тропинкам в бездне мыслей,
Бодрит приятно холодок хмельного ветра.
Всё реже кружат, облетая в лужи, листья,
А до морозов вряд ли больше километра...


Рецензии