Детство

Когда я был еще дитя
Не пил вина, не трогал травку...
От "благ", что взрослые хотят
Такой тоской несло, что Кафка -

В сопоставлении - ничто!
Я был подавлен и растерян -
Бродил в уродливом пальто,
Без перспективы и без цели.

И мне казалось - так и есть,
Что это жизнь, что так и будет...
О том, как выпить и поесть
Переживали больше люди,

Где приходилось выживать;
Отец не выдержит и ма'хнет,
Заплачет глухо в кухне мать...
Где русский дух, там грустью пахнет!

Дмитрий Белугин   26.10.2019


Рецензии