Деревенское детство

Часто детство вспоминаю:
Папа, мама, отчий дом,
Наша улица родная —
Остаются вечно в нём!

Прополов одну-две грядки,
Маме в доме помогу —
Вместо утренней зарядки —
И на озеро бегу!

По карманам: корка хлеба
И зелёный огурец.
Солнце ласковое с неба
Веселит — дерзай, малец!

С удилищем, грубой леской
Да десятком червячков
Ветром мчу по перелескам
До озёрных тальничков!

В берег озера волною
Плещет тёплая вода,
И берёзки надо мною
Тень подарят, как всегда.

В воду удочку закину,
— Где ты, счастье рыбака?
Поплавок потянет в тину,
Глядь, и выловлю линька!

В волнах солнышко искрится,
Шлёт Светило щедрый дар:
От него и от водицы
Принимай двойной загар!

Есть захочется, слюною
Аппетит наполнит рот.
Хлеб с огурчиком со мною,
Он вкусней, чем майский мёд!

Солнце, к ночи затухая,
Уходя, сверкнёт лучом!
Станет сумрачно, тогда я
Вспомню улицу и дом!

И помчусь, собравши снасти
И нехитрый свой улов,
Я домой, хмельной от счастья,
Под призыв перепелов!
           2019.


Рецензии
Как из пулемета.Да складно то как. Это дар божий.Хорошо Вы пишите. С уважением)))

Любовь Кулакова 2   11.11.2019 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за вдохновляющие слова! Теперь я просто обязан писать достойно!
С теплом, Алексей.

Алексей Адрузов   11.11.2019 17:53   Заявить о нарушении