Вечная Ассоль

Ничего не прошло:
Ни тогда, ни теперь.
Снегом колким мело,
Выла вьюга потерь,
Медный диск раскаленный
Глаза нам сужал,
Мир спешил, прокаженный,
На масочный бал.
Только что-то твердит:
Ничего не прошло.
Пусть душа тихо спит,
И  на сердце темно.
Я живу, чередуя,
То радость, то боль.
Вечерами тоскуя,
Припомню Ассоль,
Что стоит в платье лёгком
Средь сибирских снегов,
Верит сердцем огромным:
Они встретятся вновь.


Рецензии