Надеялся, не все здесь лицемеры

Надеялся,  не   все   здесь   лицемеры,
Но   пригляделся – пруд    пруди...
Осталась  ли  на  донышке капля веры? –
И  та   испарилась,  поди.

Крест     на     груди – обычный   фетиш,
Дань   моде   поход    в    храм,
Одной   рукой  крестишься,
Другой норовишь залезть в чужой карман.

У    нашей     «хвалёной»      элиты,
Приглядись-ка, сплошь рыбий  взгляд,
Через   одного,  воры   и   бандиты,
И     все     в   святые    норовят.

А люд простой, кто калики, а кто юродивые,
И   на   две   третьи    босота,
Слух    ходит, «климат», мол,  испортил:
В     своей    Отчизне     лимита.


Рецензии