Открой глаза

Открой глаза пошире друг,
Вглядись ты в то, что нас вокруг -
Увидишь ты, что жизнь прекрасна!
И вместе с тем пойми мой друг,
Что в этом мире жить опасно…

Здесь поджидают нас сюрпризы
Не угадаешь ты никак,
Словно в дешёвой антрепризе,
Главный герой – в конце мудак!
И остальные блюдолизы…

Здесь ты легко погрязнешь в тине,
Ещё шагнёшь - совсем болото.
С экранов булькает трясина
И власть растит здесь идиотов!
Как одолеть эту махину?

Разрушить чтоб без основанья,
Оставив, только тот фундамент,
На чём стояло мироздание,
Где по периметру орнамент
С тремя стоящими слонами.

И снова от земли до неба
Воздвигнуть храмы всем богам,
И побывать там, где ты не был -
Сказать спасибо тем слонам,
Что на себе всю Землю держат.


И ты, мой друг, не испугавшись
Земных реалий, жизнь пройдя,
Так и не верь ты этой фальши,
Что с золота в пыли медяк.
Скачи смелее выше, дальше…
Скачи, по облакам туда,
Где созревают эти вирши
Пред тем как пасть к твоим глазам…


Рецензии