Помню

Сейчас океаны приходят во снах
С запахом моря и криками чаек,
С шумом рабочим в неспящих портах,
Где теплоходы на рейдах встречают.

Скелет маяка из тумана торчит
Морскою легендой и сказкой,
А сколько годов огонь в нем горит?
И флюгер на башне колбаской.

Закрыты глаза, в темноте я лежу,
С шумом в ушах океана,
Словно подобен морскому ежу,
С крепкою хваткой баклана.


Рецензии