ОНА

В грустном убранстве ступала она в запредельной тиши,
В звёздных покровах, желая найти забытьё для души.

Забыть то, что было, не думать, что в мире сём ждёт,
Где радость дана в утешенье, как пропуск в высокий полёт.

В простор, погружаясь вселенной, красу источала душа.
К вершинам миров всех бессчётных, ступала она не спеша.

Спешить некуда здесь не надо, неважно как медленен путь.
Бескрайность теперь ей отрада, полёт предваряющий суть.

Она постепенно познала, всю ценность и смысл бытия.
Ей звёзд во вселенной хватало с дыханием высшего Я.

Сошлось всё, святые глубины раскрыли объятья свои.
И тайны святых откровений, возникли как волны любви.

Она пронесла на ладонях свет первой предвечной звезды,
И сердца коснувшись тихонько, свои воплотила мечты.

Со светом входя в бесконечность, великую тайну познав,
Она сохранила, конечно, чудесную прелесть в веках.
2019


Рецензии
очень красиво

Мари Эжен   22.06.2020 11:32     Заявить о нарушении