Под Корхино...

* * *
                Под Корхино славны разливы,
                Особенно – при луне.
                Униженно и молчаливо
                Стоит по колено в Шексне

                Старинный собор. Он разрушен,
                И властвуют ветры над ним.
                Снуют бесприютные души,
                Знававшие лучшие дни.

                Лишь аисты на гнездовье
                В  развалинах куполов,
                И мимо - хула и злословье,
                И пепел возвышенных слов.
   
                Надёжна старинная кладка,
                Построено на века.
                Но тяжка железная хватка
                Безбожника-большевика.

                Всё то, что горело, сгорело,
                Разграблено дочиста.  Но
                Хоть каменное уцелело,
                И стенам стоять суждено.
               
                Поныне собор без защиты,
                Несчастного горек удел…
                Лабазы шелками расшиты,
                А он – по колено в воде.
               
                23.08.2000
   


Рецензии