Делая дело, умей понимать

Мудрость полезней, чем глупость, а свет
много полезней, чем тьма.
Спору нет,
прав Соломон все три тысячи лет:
дан человеку не просто совет
многозначительный, но и ответ
на самый важный «Что делать?» вопрос.

«Дело и делать! - я фыркнул под нос. -
С каждого смертного Божеский спрос 
будет в свой час по делам и по свету
в мире души человечной его!
Можно читать за газетой газету,
но не извлечь для ума ничего!»

…Делая дело, умей понимать:
кем или чем ты готовишься стать,
чтобы узнать, что же делать, когда
ты не поймёшь, что и это пройдёт,
а в этом "этом" был ты, но об этом
ты не узнаешь, как и не поймёшь.


Рецензии