Сон

Вот бегу я по лесочку,
Автомат на перевес,
Жёлто солнце тучи кроют,
В Зоне так всегда мой друг.
По следам идут собаки,
Навстречу ветер с рёвом мчит,
Где-то слышно залп орудий,
Громкий гул стоит вокруг,
То вояки на вертушках
Выжигают всё вокруг.
Выбегаю на поляну,
Замедляю темп чуть-чуть,
В Зоне брат спешить не надо,
А-то вляпаешься в "жарку"
Или в "студень" попадёшь.
Рейд по Зоне не прогулка
В парке на Большой Земле.
Грязь топчу я здесь три года,
Ветеран ведь как никак.
Вдруг раздался треск в кустах,
Автомат с плеча снимаю,
Пол-рожка туда спускаю,
Зона научила ведь;
И раздался звук с кустов:
"Брат,аптечку дай...Прошу!",
Это плоть засела там,
Подошёл бы другой сталкер,
Выручить кента в беде,
Взмах клешни, и он покойник,
Это так бывает здесь....
Резко всё погасло,
Открываю я глаза,
Привстаю на один локоть,
По спине стекает пот,
Окно в комнате открыто,
Пробирает холодок.
Закуривши сигарету
Выхожу я на балкон,
Пораскинуть дурной сон.
Ночь прохладна,
Звёзды светят,
Всё прекрасно в мире этом,
Ведь мне завтра снова в бой,
С моей Зоною родной.


Рецензии