Бизнес-тренер

Жертве ЕГЭ не повезло -
Что вынес он из института?
Только набор правильных слов,
Не проработав толком маршрута.
Устроился с лёту в такси, KFC
Зря тратит время непризнанный гений.
Кому намекнуть, попросить, развести,
Чтоб взяли потом на экраны Бродвея?

Вдруг читаю рекламу о лекции.
На странице, где "Мысли шире!",
Все прохожие в последней коллекции
Идут мимо пробки из Ламборджини.
Мой бизнес-тренер в костюме богатом,
Зарабатывать ему - развлечение.
Он обещал поделиться лайфхаком,
За уместный вклад за обучение.
Первый вопрос - с чего начинать?
Нет у меня ни карьеры, ни роста.
Мой бизнес-тренер сказал: да чихать!
Ты поставь цель, дальше быстро и просто.

Найди свою нишу на рынке, свою!
Идея нужна тебе, свежая, и
Вот тебе бизнес-цитатник, дарю!
Читать перед сном, до и после еды.
Варьируй мышление, разные призмы,
Чтоб строить планы свои дальновидно.
Ты можешь взять всё, что хочешь от жизни,
Одевайся презентабельно и солидно.
Используй тайм-менеджмент, веди дневник-план.
Графики, ссылки ищи в интернете.
Перенимай опыт всех развитых стран,
И не забывай про маркетинг!
Вот тебе грамота, подпись, диплом,
Сертификат об окончании курсов.
Удачи! И помни - под разным углом!
Пойми, что ты хочешь! Ставь цели! Ресурсы!

Я спрыгнул с крыльца отеля пять звёзд,
И мысли мои под множеством призм.
Вот они - ключ и дорога до грёз,
Мои ворота в большой капитализм!
Соседи по конвейеру - они дурачки,
Пашут на дядю рабы договорные.
Пора подобрать себе галстук, очки,
И покорять холмы Калифорнии.

***

Долги, кредиты, в комментах плачу.
Из канализации лезет коллектор.
Народ беднее - бренд Доширака богаче.
Вместо кусков гуараны - Смекта.
Была ошибка в формуле успеха,
Но никто, почему-то, не показал пальцем.
Шанс позади, поезд уехал.
Кто мне поможет, страдальцу?
Пришёл к бизнес-тренеру, громко кричу:
Я в коробке живу, под дождём устал мокнуть,
Я Версаче, Феррари и яхту хочу!
Мой бизнес-тренер посоветовал мне
Сдохнуть.


Рецензии