Не для тебя

Меня судьба вела… не для тебя –
        И ей не важно, что там нам хотелось:
Жаль, поняла всё, годы лишь спустя…
        Прости за «миг», немыслимую смелость.
За поцелуи, счастье через край,
        Слова и нежность, что открыли сердце:
Всё искренне, без лжи – ты это знай,
        Но… Есть, как есть и никуда не деться.
Прости, что сам поверил, начал жить,
        Взрастил нам крылья, хоть на пару вёсен,
Умом и телом захотел любить…
        Мечты и планы вдруг размыла осень…
Боль не храни, как слёзы и печаль –
        Глаза запомни, мои губы, руки.
Пьянил парфюм от фирмы «Л'Этуаль»…
        Ты локоны мне гладил на досуге.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»


Рецензии