Не грусти

Не грусти, прошу, моя душа,
Прочь гони её, тоску зелёную!
Посмотри сама, как хороша
В зеркале натура утонченная!
Осень пусть не будет на душе,
Листопадом ярким только кружится,
И в её сентябрьском кураже
Лишь от счастья слёз возникнет лужица.
Не печалься, ангел мой, прошу!
Все невзгоды засмеём мы тщательно,
Предоставив всё карандашу,
Смех зарисовать наш замечательный.
Твои слёзки тушь пусть растворят,
И по щёчкам, ручейком пуская,
Ты, смеющийся поймаешь взгляд,
В зеркале себя не узнавая.
Солнце, не кручинься, ни к чему,
Вспомни, что на свете есть хорошее!
Тезка Твой, что разгоняет тьму,
Хлопает, смеясь, Тебе ладошками.
Вот и Ты не плачь и не грусти,
Счастьем мерить Жизнь нам Богом велено.
Улыбнись, печальку отпусти,
Только от весны пусть будет зелено!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.