Щука

Возле проруби жила-была щука.
В речке  холодно, ни света, ни звука.

За неделею тянулась неделя.
Всё ждала, придёт на речку Емеля.

Он изловит и поддержит беседу.
Не боялась, что прихватит к обеду.

Знала сказку, её сказка томила.
Он пришёл. Она слова позабыла...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.