Ты была посланницей Евтерпы

                Нике Турбиной посвящается…
Ты была посланницей Евтерпы,
Она тебе шептала стихи,
По ночам ты взрослых просила
Писать первые строки свои.
Пришла к тебе мировая слава
И украла всё детство твоё!
Душа не выдержала — сломалась,
И не осталось почти ничего!
Тебя манили звёздные блики,
Танцевали на ночном окне.
Голос Музы почти не слышен.
Ты подумала: «Это всё!»
Спят оборванные строки
На пустом твоём столе!
Тебя нет какую осень?
Тело лежит в сырой земле!
                Пос. Колышлей Пензенской области,август 2010 год.


Рецензии