Черноплодочки нарвал

Ух, нынче-то Октябрь, как Апрель!...
Цветёт и пахнет стройненькая ель.
В Сибири, вон- вовсю метёт метель,
а на Урале, вихрь постлал постель!...

Ой, чтой-то, братцы, это не к добру!..
Не носит участковый кобуру.
И птахам не поётся, по утру.
И бабушки уныло "дёсны трут"!...

Зима родимая! Зимулечка-Зима!...
Когда ж ты распогодишься, сполна?!
Да накрахмалишь пожелтевшие дома,
и доведёшь свои делишки до ума?!...

Натряс я яблок, черноплодочки нарвал.
Домой пришёл и- аж в сенях затанцевал!...
Соседка- Рая позвала на сеновал...
Ой, боже ж мой, чтоб я так зимовал!...

Ну ладно, стылая, кайфуй и не спеши!....
Мы, тут ещё, на сеновале полежим...
А Ты,тут рядышком, потопай-попляши.
Ох, до чего ж твои денёчки хороши!....
 


Рецензии
Ах, соседочка ты,Рая,
Не видать с тобою рая!
Если нас жена найдет,
Чуб последний растрясет!
🙂

Марина Сахарнова   09.11.2020 13:09     Заявить о нарушении
Чубчик кучерявый, в прошлом - на ветру!...
Благодарю за весёлый экс!

Владимир Тимкин   28.11.2020 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.